Групповой снимок участников второго тура проекта Вкусные истории Все участники в желтых передниках
| |

С 2 по 3 декабря 2024 года обучение по проекту «Вкусные истории», прошли 5 человек Рубцовской МО ВОС

Алтайская региональная организация Всероссийского общества слепых в рамках реализации проекта «Кухня без границ”, поддержанного Фондом Президентских грантов, продолжает обучение инвалидов по зрению навыкам самообслуживания и кулинарии. Наш проект направлен на повышение степени самостоятельности инвалидов по зрению, социально-бытовую реабилитацию и адаптацию посредством обучения их кулинарным умениям и навыкам с применением тифлотехники.

От Рубцовской местной организации в период со второго по третье декабря 2024 года обучение на курсах «Вкусные истории», прошли 5 человек. Руководитель проекта Мальцева Оксана познакомила с тифлоприборами, которые значительно облегчают приготовление пищи.

Незрячие люди на занятиях приготовили такие блюда, как Лагман, салат «Цезарь», Брускетты с куриным фаршем и томатами и на десерт торт «Сметанный» и капкейки.

В процессе приготовления акцент делали на говорящую мультиварку. Научились пользоваться шнуром определения температуры продуктов, весами кухонными, а также использовали мерные ложки, миску – тёрку, нож – дозатор, мерные стаканы, индикатор уровня жидкости, нескользящие коврики для посуды. Инвалиды по зрению также научились пользоваться кофеваркой и тостером.

Социальная реабилитация является одним из направлений программы комплексной реабилитации и абилитации людей с нарушением зрения.

Вся актуальная информация о проекте размещена на сайте Алтайской краевой общественной организацией ВОС – altvos.ru , а также телеграмм-канал https://t.me/alkoovos, группа в контакте https://vk.com/akoo_vos22

участники проекта изучают тифлотехнику для кухни Руководитель проекта Оксана Мальцева показывает как подготовить коржи для очередного шедевра Групповой снимок участников второго тура проекта Вкусные истории Все участники в желтых передниках

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *